目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老牌歌星甄妮於龍潭開設的農場~ 西土瓦農場

為何如此命名呢? 其實就是把甄字拆開來罷了~

公開網址如右:  http://www.cesttoifarm.com/


甄妮是五、六十年代的民眾非常熟悉的影星,嫁給當時也是非常有名的「打仔明星」傅聲,夫婿傅聲車禍過世後獨立撫養女兒。

加菲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



「九芎湖」,因昔日當地多九芎樹而得名;「湖」則是指山谷的地形。九芎湖雖然不是湖,但擁有不少農灌用途的埤塘小池,例如碧池、天池、明池、鴛鴦池等。九芎湖地區共有三條登山步道,分別為「九福步道」、「觀南步道」及「霽月步道」,三條步道連在一起,剛好可以將九芎湖周遭的山走環繞一圈。三條步道都規劃完善,或鋪石階,或鋪紅磚,或鋪枕木,步道寬闊好走,走來輕鬆自如。 附近的山不高,路不長,大約兩個小時左右就能走完這三條步道。步道沿途還有不少叉路可以下山,走累了,或不想走全程時,隨時可取叉路捷徑下山,返回到休閒區。因此,九芎湖地區的步道可說是一條適合老少的親子休閒步道。
九芎湖休閒區的農莊及餐廳分佈於竹15鄉道兩旁,而沿途路旁都有民營的停車場,計次收費,無分假日與否,一律收費30元~

加菲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 2009 東北角芒花季

又開跑了,此次趁著回宜蘭之便,順道造訪了草嶺古道~

這一古道是先民在臺灣東北部開闢淡水到宜蘭之間道路〔淡蘭古道〕的一段。全長 8.5公里也是這條道路至今僅存的一段古代道路遺蹟。它的位置在今台北縣貢寮鄉遠望坑至宜蘭縣頭城鎮大里之間的山區,途經二縣分界的山嶺—草嶺,「草嶺」之名得自道旁山嶺芒草生長茂盛,幾乎不存其餘樹種,所以俗稱 草嶺古道~


加菲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

本來的標題應該是烏來-福山輕鬆騎才對,

但是計畫總是趕不上變化,因為一些因素只好變成隨性騎囉~

難得的艷陽高照,於是找了瞇瞇一家出來騎車,

傑克家住新店,所以就直接從家中騎車出門(單操一個),

加菲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()