目前日期文章:200808 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澎湖優良的水質,加以海水中含氧量充足,

除了養殖高經濟價值的魚類外,

近年來澎湖大力發展出海上的養殖觀光牧場!

 

第三天的第一站就是搭乘半潛艇船前往業者的海洋牧場~

加菲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

吉貝為澎湖北海中最大的有人島,吉貝島北方的目斗嶼則為澎湖最北的地標。吉貝島觀光發展甚早,1970年左右便以吉貝沙尾數千公尺沙灘的美景拓展觀光發展的能見度,時至今日,吉貝島成為澎湖各島嶼中觀光民宿密度、水上活動業者數量最高的地區,整個吉貝島住民絕多數仰賴觀光產業,僅少數還繼續從事漁業捕撈作業。

澎湖,這已是我第三次前來了,但前兩次都是冬天來,

無緣得見澎湖有名的水上活動,今次終於得見囉~

↓我們今天的交通工具~海洋之星 八號

加菲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

澎湖群島由將近一百個島嶼組成,總面積127平方公里,

其中以澎湖本島最大(含馬公市及湖西鄉),

其次為西嶼、白沙。目前僅20個島有人居住。

澎湖群島位於台灣海峽中央,是全國唯一由火山熔岩-

玄武岩組成島線,他是海與風的故鄉,也是玄武岩的故鄉。

加菲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「火車行到伊都,阿妹伊都,丟,哎喲磅空內,磅空的水伊都…」這首幾乎每位宜蘭人都能朗朗上口的民謠「丟丟銅」,正是源自舊草嶺隧道.....歌曲裡提到的「火車山洞」,這個隧道在日治大正10~13年建造(西元1921~1924年),是當時台灣最長的隧道,全長2公里的路程須打通嚴峻的山壁,工程艱鉅浩大且對北宜交通開發史佔有重要地位。直到民國75年,宜蘭鐵路線擴建雙線工程,另興建新的草嶺隧道,舊隧道從此封閉走入歷史從福隆火車站沿產業道路騎約3公里可到舊草嶺隧道北口,全長2.166公里的隧道,全線平緩,夏日騎來涼爽怡人, 穿出隧道後視野豁然開朗,由此可遠眺如海上伏龜的龜山島。南口遊憩區建有賞景平台,利用廢棄的營舍、碉堡整建為公廁、眺望亭,並有手搖車;北口則闢有停車場和休憩平台,並將鐵道路一座的碉堡重新粉妝 。舊草嶺隧道以鐵道博物館概念設計,隧道內的車道地面仿造鐵路軌道形式,勾劃出鐵路意象,照明燈具使用具有復古味道的油燈燈罩,同時利用隧道的避難洞口營造火車行駛音效,裝置廢棄鐵道文物。騎著單車穿越舊草嶺隧道,在隧道火車音效下,宛如騎在涼涼的鐵支路隧道內,感覺復古又有趣。這條昔日從福隆通往石城,已經封閉二十多年的鐵路隧道,歷時一年的重新規劃後整建為自行車道,已於97年8月10日以嶄新的面貌重新開放 ~

身為宜蘭人的我,在濱海公路尚未開通前,此鐵道是我逢年過節偕同父母回奶奶家的必經之路,至今仍殘留著我許多的兒時回憶,既然得知了此訊息,在本週又無其他活動安排的狀況下,於是臨時決定來一趟單車尋舊之旅~~順便探探路,等天氣涼爽一點,再結合一下附近享有盛名的龍門露營區,辦場2日1夜的活動,應該是不錯的~ 

 

 ↓馬上就到了福隆火車站,

加菲 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


老婆自從於Mobile01上得知了此條騎乘路線,因位置適中,可由家中直接騎乘單車出門,於是一直在找時間想前往此單車基隆幫的聖地朝聖,剛好在0712這天,TK的好友瞇瞇熊預定帶朋友由石碇那端騎上五分山氣象站,夜宿礁溪泡湯,於是經過家中會議,決定前往五分山朝聖順便和瞇瞇會合~五分山位於平溪與瑞芳之間山頂上有一顆醒目的白色巨球,極易辨識。巨球是中央氣象局五分山氣象站的雷達海拔757公尺,為附近之最高山峰,視野開闊,所以被選為雷達設置地點。


五分山以登高望遠,展望良好而著名。位處於台灣東北角,迎向東北季風,故山之高處景觀以芒草耐寒植被為主,與大屯山相似,都以菅芒浪白之秋景著稱,可眺望基隆海景。

遠眺的景色則超乎我的預期,基隆外海的基隆嶼,包括我家附近協和發電廠的三根大煙囪,甚至遠方的野柳均可望見。愈往高處,視野愈遠,景色愈美。

加菲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


福壽山農場網址

標高約2500公尺左右,是我到過最高的露營地了,

在這炎炎的夏日,想露營~ 到這就對了!

加菲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

好不容易,考完了公司要求的RHCE認證考試,

總算是有點空閒的時間來玩玩近來很熱門的部落格,

之前不敢寫的原因,除了沒時間,最主要的是自知文筆不佳,

但很多事情似乎也不用考慮太多,做下去就對了.....

加菲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()